Радость бытия (eleno4ka4) wrote,
Радость бытия
eleno4ka4

Category:

Монообед "Цитрусовые"

Этот обед был готов уже давно, но я как всегда имею привычку оставлять все на потом. А сегодня вспомнила, что ФМ "Цитрусовый монообед" у Лилии liligorina уже заканчивается и поэтому поспешила выложить рецепт вкусной "Индейки в цитрусовом маринаде" и очень Новогоднего "Лимонного пирога"




Индейка в цитрусовом маринаде с сальсой из авокадо.

Ингредиенты:
Филе индейки 200 грамм
0,5 лимона
0,5 лайма
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе индейки нарезать на пласты толщиной примерно 1 см. Посолить и поперчить. Из половинок лимона и лайма выжать сок и замариновать в нем индейку. Оставить примерно на 30 минут. Индейку обжарить на антипригарной сковороде или на гриле.
Для сальсы понадобится половинка авокадо и половинка красной луковицы. Режем авокадо и луковицу мелким кубиком, сбрызгиваем соком лимона или лайма и поливаем 1 ст ложкой оливкового масла.


Лимонный Пирог


Ингредиенты:
Тесто:
250 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
4 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки разрыхлителя
Начинка:
2 лимона
1 стакан сахара
1 ст.ложка крахмала

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить сметану и яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку и хорошо перемешать. Замесить тесто, разделить на 2 части, одну часть положить в морозилку, а другую часть теста распределить по форме(круглая диаметром 22-23 см, или же 2 прямоугольные формы 10*23 см) делая высоки бортики.

Для начинки:
Лимоны помыть, разрезать на несколько частей и вынуть косточки. Измельчить лимоны вместе с кожурой на мясорубке или в блендере. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Выложить лимонну начинку на тесто, распределив по всей поверхности. Из морозильной камеры достать тесто, натереть на крупной терке, выложить поверх лимонной начинки.Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.


Tags: Новый год, выпечка, монообед
Subscribe

  • Имбирные пряники

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных имбирных пряников. Этот рецепт стал моим фаворитом. Пряники получаются с прекрасной мягкой текстурой,…

  • Тыквенные синнабон

    Как и обещала принесла рецепт булочек Синнабон. Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные... Невероятные булочки понравятся всем…

  • Мадлен с клубникой

    Половина страны на сегодняшний день сетуют на непредсказуемый ноябрь. Везде снегопады и низкие температуры. У нас же за окном мокрая осень, листья…

  • Банановые маффины с корицей

    Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом банана и ароматом корицы. Безумно вкусная и…

  • Лимонный кекс

    Этот кекс я пекла еще летом. И снимала ведь его на улице, и фото как мне показалось, получились неплохие. Сегодня копаясь в архивах, нашла эти снимки…

  • Несладкие панкейки с сыром

    Оладьи на завтрак - классика, правда? Но не всегда хочется сладких оладий.Очень вкусными оладьями-панкейками, с добавлением сыра, можно легко…

  • Оладьи с кукурузой, цукини и сладким перцем

    Сегодня обедали великолепными овощными оладьями. Они такие вкусные и немного необычные) Если Вы такие же любители овощей и выпечки,как и мы,…

  • Галета с вишнями

    Сегодня предлагаю приготовить галету на основе из кукурузной муки. Для меня это тесто показалось идеальным: хрустящее, рассыпчатое а в сочетании с…

  • Тарт с зеленым луком, беконом и помидорами черри

    Недавно я стала обладательницей прямоугольных форм для тартов. Поэтому непременно нужно было обновить свою долгожданную покупку. Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments