Радость бытия (eleno4ka4) wrote,
Радость бытия
eleno4ka4

Categories:

Имбирные пряники

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных имбирных пряников. Этот рецепт стал моим фаворитом. Пряники получаются с прекрасной мягкой текстурой, они прекрасно держат свою форму и не расползаются по противню. А еще они такие ароматные за счет сочетания в их составе специй и меда. Вообщем, печь их нужно в обязательном порядке!




Ингредиенты:
3 ст ложки меда
3 ст ложки коричневого сахара
2 ч. ложки корицы
2 ч. ложки сушенного молотого имбиря
1/2 ч ложки молотой гвоздики
1 ст ложка какао
1/2 ч ложки соды
1 яйцо
70 грамм сливочного масла
300 грамм муки

Приготовление:
Соединить мед, сахар, корицу, имбирь, какао, гвоздику в кастрюльке и довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня, добавить соду и подождать пока масса хорошо вспенится.
В кастрюльку добавить масло, перемешать до его растворения, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Просеянную муку постепенно добавить к медово-маслянной смеси, перемешивать сначала вилкой, а потом замесить тесто руками, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам. Возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше муки,смотрите по консистенции теста.
Тесто раскатать прямо на пергаменте(толщина примерно 2-3 мм) и при помощи формочек вырезать фигурки, остатки теста собрать в шар и раскатать на новом листе пергамента. Поместить пергамент на противень и выпекать, в разогретой до 180С, духовке примерно 8 минут до легкого румянца и приятного аромата готовых пряников. Сразу же испеките вторую партию пряников. А можете просто убрать тесто в холодильник и спечь пряники на следующий день.



Когда пряники полностью остынут обязательно разрисуйте их сахарной глазурью, так они будут создавать атмосферу Нового года и Рождества и непременно поднимут Вам настроение!!!
Пряники отправляются к Але alicomplimenty на ФМ Рождественское/Новогоднее печенье
Tags: Новый год, Рождество, выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Монообед "Цитрусовые"

    Этот обед был готов уже давно, но я как всегда имею привычку оставлять все на потом. А сегодня вспомнила, что ФМ "Цитрусовый монообед" у…

  • Тыквенные синнабон

    Как и обещала принесла рецепт булочек Синнабон. Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные... Невероятные булочки понравятся всем…

  • Мадлен с клубникой

    Половина страны на сегодняшний день сетуют на непредсказуемый ноябрь. Везде снегопады и низкие температуры. У нас же за окном мокрая осень, листья…

  • Банановые маффины с корицей

    Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом банана и ароматом корицы. Безумно вкусная и…

  • Лимонный кекс

    Этот кекс я пекла еще летом. И снимала ведь его на улице, и фото как мне показалось, получились неплохие. Сегодня копаясь в архивах, нашла эти снимки…

  • Галета с вишнями

    Сегодня предлагаю приготовить галету на основе из кукурузной муки. Для меня это тесто показалось идеальным: хрустящее, рассыпчатое а в сочетании с…

  • Тарт с зеленым луком, беконом и помидорами черри

    Недавно я стала обладательницей прямоугольных форм для тартов. Поэтому непременно нужно было обновить свою долгожданную покупку. Ингредиенты:…

  • Ржаная галета с томатами и творогом

    Доброго утра! Погода у нас стоит по-настоящему летняя. Градусник вчера показывал +33))) Активно созревают овощи на грядках. И конечно же активно…

  • Клубничный кекс

    Так как всянаша семья семья уже успела насладиться свежими ягодами клубники, то настало время для клубничной выпечки)) Кекс получился очень вкусным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Монообед "Цитрусовые"

    Этот обед был готов уже давно, но я как всегда имею привычку оставлять все на потом. А сегодня вспомнила, что ФМ "Цитрусовый монообед" у…

  • Тыквенные синнабон

    Как и обещала принесла рецепт булочек Синнабон. Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные... Невероятные булочки понравятся всем…

  • Мадлен с клубникой

    Половина страны на сегодняшний день сетуют на непредсказуемый ноябрь. Везде снегопады и низкие температуры. У нас же за окном мокрая осень, листья…

  • Банановые маффины с корицей

    Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом банана и ароматом корицы. Безумно вкусная и…

  • Лимонный кекс

    Этот кекс я пекла еще летом. И снимала ведь его на улице, и фото как мне показалось, получились неплохие. Сегодня копаясь в архивах, нашла эти снимки…

  • Галета с вишнями

    Сегодня предлагаю приготовить галету на основе из кукурузной муки. Для меня это тесто показалось идеальным: хрустящее, рассыпчатое а в сочетании с…

  • Тарт с зеленым луком, беконом и помидорами черри

    Недавно я стала обладательницей прямоугольных форм для тартов. Поэтому непременно нужно было обновить свою долгожданную покупку. Ингредиенты:…

  • Ржаная галета с томатами и творогом

    Доброго утра! Погода у нас стоит по-настоящему летняя. Градусник вчера показывал +33))) Активно созревают овощи на грядках. И конечно же активно…

  • Клубничный кекс

    Так как всянаша семья семья уже успела насладиться свежими ягодами клубники, то настало время для клубничной выпечки)) Кекс получился очень вкусным,…