Радость бытия (eleno4ka4) wrote,
Радость бытия
eleno4ka4

Category:

Тыквенные синнабон

 Как и обещала принесла рецепт булочек Синнабон. Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные...
Невероятные булочки понравятся всем без исключения...


Тесто:
375 мл молока,
125 мл растительного масла,
80-100г сахара,
15г прессованных дрожжей,
250г тыквенного пюре (тыкву запечь и пробить погруженым блендером),
800г муки (может понадобиться еще немного, чтобы тесто не сильно липло к рукам),
1 ч.л. меда,
1/2 ч.л. соли.

Начинка:
около 100г сливочного масла,
200г коричневого сахара (заменила на белый),
2-3 ст.л. корицы (если любите, можно больше).


Глазурь:
сыр творожный сливочный- 50 гр
сахар – 100 (лучше всего взять сахарную пудру, т.к сахар оставляет крупинки),
масло сливочное размягченное – 2 ст
Примечание: обычно глазурь готовят из сливочного сыра (типа "Филадельфия") со сливочным маслом. Но у меня был только мягкий творог. Я смешала мягкий творог с сахаром, добавила пару ложек густой сметаны и все хорошо взбила. Получилось замечательно.

Приготовление:
Приготовить опару: растворить в молоке дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст. л. муки. Как запузырится и начнет оседать, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать на ночь в холодильник.
Разделить на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара с корицей.  Скатать в рулет, разрезать поперек на цилиндрики и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. оставить на расстойку. Выпекать при 180 около 35 минут до легкого зарумянивания. На горячие распределить глазурь, она растает на поверхности и пропитает булочки.

Отправляю рецепт булочек Синнабон к Лиле liligorina в ФЛЕШМОБ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН
Tags: выпечка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments