Радость бытия (eleno4ka4) wrote,
Радость бытия
eleno4ka4

Category:

Хачапури от Юлии Высоцкой

Я никогда в своей жизни не ела хачапури. Мне всегда казалось, что хачапури очень сложные в приготовлении. Получив книгу, и прочитав насколько прост рецепт, я немедленно решила приготовить эти потрясающие "лепешки". Тем более нашла наконец повод, чтобы поучаствовать в интересном флэшмобе.
Я уже готовила по рецепту Юлии, но не решилась отнести ссылку на рецепт, т.к. это блюдо участвовало в другом флэшмобе. А вот Хачапури с удовольствием несу к eva_daren в ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Julia Vysotskaya



Ингредиенты:
Для теста:

2-2,5 стакана муки
1 стакан мацони(Заменила на кефир)
120-140 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1 желток
1-2 ст.ложки молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли

Начинка:
500 грамм сыра(Я использовала самодельный сыр по типу брынзы, который я делаю сама из козьего молока, что дает нам наша козочка Нюрка)))
1 яйцо
30-50 грамм размягченного сливочного масла
небольшой пучок зелени
щепотка молотого черного перца

Приготовление:

Взболтайте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте мацони, муку и разрыхлитель и замесите тесто. Тесто должно быть несильно крутым. Дайте тесту отдохнуть 30-40 минут. Разделите тесто на 4 шарика, из каждого шарика сделайте квадратный пласт, смажьте эти пласты размягченным сливочным маслом и сложите конвертом, загнув углы внутрь, а затем снова раскатайте. Опять смажьте маслом, сложите конвертом и снова раскатайте. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока тесто не возьмет в себя 100 грамм масла.
Сыр натрите и добавьте яйцо, 30-50 грамм размягченного сливочного масла, зелень и молотый перец. Все перемешать.
В центр каждой лепешки выложите немного начинки и опять сверните углами внутрь. Смажьте лепешки оставшимся сливочным маслом.
Обжаривайте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде, швом вниз. Накройте тяжелой крышкой или тарелкой и выпекайте на среднем огне минут 10. Взболтайте желток с молоком. Когда хачапури подрумянятся, переверните их, смажьте сверху, где был шов, желтком с молоком и не накрывая крышкой и выпекайте до готовности еще минут 10.
Перед подачей можно смазать хачапури растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лелика. Домашние рецепты".

Tags: выпечка, сыр, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Монообед "Цитрусовые"

    Этот обед был готов уже давно, но я как всегда имею привычку оставлять все на потом. А сегодня вспомнила, что ФМ "Цитрусовый монообед" у…

  • Имбирные пряники

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных имбирных пряников. Этот рецепт стал моим фаворитом. Пряники получаются с прекрасной мягкой текстурой,…

  • Тыквенные синнабон

    Как и обещала принесла рецепт булочек Синнабон. Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные... Невероятные булочки понравятся всем…

  • Мадлен с клубникой

    Половина страны на сегодняшний день сетуют на непредсказуемый ноябрь. Везде снегопады и низкие температуры. У нас же за окном мокрая осень, листья…

  • Банановые маффины с корицей

    Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом банана и ароматом корицы. Безумно вкусная и…

  • Лимонный кекс

    Этот кекс я пекла еще летом. И снимала ведь его на улице, и фото как мне показалось, получились неплохие. Сегодня копаясь в архивах, нашла эти снимки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments