Радость бытия (eleno4ka4) wrote,
Радость бытия
eleno4ka4

Category:

Многозерновые английские маффины

Английские маффины - булочки жаренные на сухой сковороде, традиционно подаваемые на завтрак с разными джемами, в виде простых бургеров с яйцом и беконом, или яйцами бенедикт, пашот, а может даже и глазуньей.

_DSC0006.jpg



Ингредиенты
120 мл чуть теплой воды
1 ст ложка меда
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л. сливочного масла
180 граммов пшеничной муки
105 граммов цельнозерновой муки
25 гр овсяных хлопьев
1 ч.л соли
2 ч.ложки семян льна
120 мл теплого молока
1/2 ч.л лимонного сока или яблочного уксуса
растительное масло, кукурузная мука

1. Смешать теплую воду, мед, дрожжи и сливочное масло. Дать постоять 5 мин до появления пены
2. Смешать оба вида муки, овсяные хлопья, соль и семена льна. Отдельно соединить молоко с лимонным соком. Добавить к мучной смеси воду с дрожжами и молоко.Мешать, пока тесто не начнет собираться. Затем переложить его на рабочую поверхность и месить еще около трех минут.
3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
4. Подошедшее тесто обмять, немного вымесить и раскатать в пласт толщиной ок 10-12 мм.Вырезать круги, а обрезки раскатать и собрать снова.
5. Застелить противень пергаментом, присыпать его кукурузной мукой и выложить на него кружочки теста. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.
6. Разогреть сковороду и на слабом огне выпекать маффины с каждой стороны по 5-7 минут.

У нас были варианты бургеров с домашними котлетками, сыром и яйцами.
Вот вариант с глазуньей
_DSC0010.jpg

А это уже с яйцом пашот, который как оказалось приготовить достаточно легко и просто))
_DSC0011.jpg

И вилочкой вот так: раззз!!! И горячий желток уже вытекает на булочку!
_DSC0018.jpg


_DSC0019.jpg

Ну а тем кто может быть, в чем я сильно сомневаюсь, не любит яйца - маффины могут быть съедены с любимым вареньем.
_DSC0022.jpg

Приятного аппетита! Завтракайте с удовольствием!!!




Для jd_ganna и ее флэшмоба Доброе утро!
Tags: выпечка, завтрак, флешмоб, яйца
Subscribe

  • Монообед "Цитрусовые"

    Этот обед был готов уже давно, но я как всегда имею привычку оставлять все на потом. А сегодня вспомнила, что ФМ "Цитрусовый монообед" у…

  • Имбирные пряники

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных имбирных пряников. Этот рецепт стал моим фаворитом. Пряники получаются с прекрасной мягкой текстурой,…

  • Тыквенные синнабон

    Как и обещала принесла рецепт булочек Синнабон. Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные... Невероятные булочки понравятся всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Монообед "Цитрусовые"

    Этот обед был готов уже давно, но я как всегда имею привычку оставлять все на потом. А сегодня вспомнила, что ФМ "Цитрусовый монообед" у…

  • Имбирные пряники

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных имбирных пряников. Этот рецепт стал моим фаворитом. Пряники получаются с прекрасной мягкой текстурой,…

  • Тыквенные синнабон

    Как и обещала принесла рецепт булочек Синнабон. Изумительные булочки: воздушные, нежные, сочные, ароматные... Невероятные булочки понравятся всем…