Радость бытия (eleno4ka4) wrote,
Радость бытия
eleno4ka4

Category:

Мой любимый завтрак

Сидя в декрете катастрофически не хватает времени, хотя порой кажется, что его огромное огромное количество. И как же все успеть??? Хочется и выспаться и побаловать любимых вкусным завтраком. И домашние дела никто не отменял.
Завтраки у нас все любят разные, кто то любит сладкие оладушки, кто то солененькие гренки, а я в последнее время очень полюбила есть на завтрак сладкий творог и конечно же люблю выпечку, нет не люблю, просто обожаю)))
Покажу очень вкусный пирожок, который частенько готовлю. в т.ч. и на воскресный завтрак, с вечера конечно же)))
Итак венгерская ватрушка с шокозаливкой для утреннего воскресного флэшмоба Наталикки.
100_3279


Готовим 2 смеси:
смесь №1:
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Можно это сделать картофеледавилкой с отверстиями.
Смесь №2:
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить
Готовим форму, желательно разъемную,24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, заканчиваем смесью 1.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут- 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока
Смешать до однородности.
Топим 50 гр. шоколада
в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте
Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.
Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.
100_3288
С чашечкой ароматного зеленого чая, с огромным наслаждением вкушаем..........
100_3289
Конечно же ватрушечка может и не дожить до завтрака, но если доживает мое утро превращается в наслаждение наивкуснейшим пирогом
Хочется поблагодарить за рецептик Елену бизнесвумен оригинал рецепта здесь

Tags: выпечка, завтрак, масло, сгущенка, сметана, творог, флешмоб
Subscribe

  • Голубцы по правонсальски

    Этот рецепт стал моим любимым рецептов голубцов. Я уже готовила несчитанное количество раз голубцы из савойской капусты, даже показывала их здесь.…

  • Легкий повседневный салат

    Сегодня у нас простой салат из красной капусты. Легкий, вкусный и очень полезный салат станет прекрасным дополнением к любому обеду.…

  • Грибной суп-пюре с цветной капустой

    Легкий , ароматный, и необычайно вкусный грибной суп с цветной капустой, поможет согреться зябким, осенним днём. Готовится очень легко и быстро и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments