Радость бытия (eleno4ka4) wrote,
Радость бытия
eleno4ka4

Category:

Капустный пирог

На улице настоящая метель. Даже как то грустно стало. Ну не люблю я зиму, со всеми ее буранами, морозами... В такую погоду хочется укутаться в теплый плед и посмотреть какой нибудь фильм(вот это я люблю))). С чашкой горячего чая и с кусочком пирога это делать вдвойне приятней. Вот сегодня я так и поступила: испекла пирог, налила себе чашку чая и посмотрела отличный фильм)

3 (42).jpg

Еще успеваю отнести рецепт к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон"

Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки

Для начинки:
Мякоть свинины -200
Капуста белокочанная - 300
Капуста квашенная - 100
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны.
Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки мясо тушат на жире, добавляют капусту, морковь и лук, тушат до мягкости около получаса, приправляют перцем и солью.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.

Капустный пирог подают горячим «вприкуску» с чаем.

3 (40).jpg
Tags: выпечка, капуста, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal