Радость бытия (eleno4ka4) wrote,
Радость бытия
eleno4ka4

Category:

Брокколи с курицей по-китайски

Я очень люблю брокколи. Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но больше всего мне нравится именно такой способ приготовления.
_DSC0201.jpg
Брокколи с курицей по-китайски
1 куринная грудка
2 зубчика чеснока
1 небольшая головка брокколи
2-3 ст ложки соевого соуса
красный молотый перец, имбирь, соль(Я не солю, т.к соли достаточно в соевом соусе) по вкусу.
Куриную грудку нарезать на полоски, замариновать в смеси соевого соуса, перца. Добавить измельченный имбирь и чеснок. Оставить мариноваться на пол часа.
Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить жидкость и оставить немного отвара.
Куриную грудку выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и помешивая обжарить. Добавить щепотку муки, перемешать, и влить немного жидкости оставшейся от варки брокколи. Сюда же положить саму капусту и потушить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать кунжутом.
_DSC0219.jpg

Очень вкусно!!!
Несу капустку к ines_witch на ФМ "Капустные вечерки". и manyasha_p на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"
Tags: Китайская кухня, капуста, курица
Subscribe

  • Голубцы по правонсальски

    Этот рецепт стал моим любимым рецептов голубцов. Я уже готовила несчитанное количество раз голубцы из савойской капусты, даже показывала их здесь.…

  • Легкий повседневный салат

    Сегодня у нас простой салат из красной капусты. Легкий, вкусный и очень полезный салат станет прекрасным дополнением к любому обеду.…

  • Грибной суп-пюре с цветной капустой

    Легкий , ароматный, и необычайно вкусный грибной суп с цветной капустой, поможет согреться зябким, осенним днём. Готовится очень легко и быстро и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments